目前日期文章:201201 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

034 (640x427).jpg 

今天星期一 猴子穿新衣 ... 現在日子過得很快 一天起床到睡覺 做的事情大頭小異 只好在小異之中多珍惜機會 讓自己感覺沒有需晃一天 轉眼一月到底 甚麼飛得快? 青春歲月飛得最快!! 小時忙長大 長大茫抗老... (哈) 還好... 家裡有三隻小豬讓老娘天天沾到純真歲月 呵呵呵~

小I 新發現~~ 小I 今天跟媽咪說" I have one 痣" (原來小子發現自己左小腿外側有顆"痣" 哈 他還記得這個中文字呢 這很久以前吧 他看到媽咪身上的黑點 問我是啥 我答"痣"ㄟ~) 您也發現小I 那顆痣了嗎?! :D

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

011 (800x533).jpg   

046 (800x533).jpg

 大少爺星期五傍晚去參加童子軍的Electronic Weekend 帶了地下室的PS2和電視 當然還有他的DSi & iPod Touch... 阿母我不是很清楚整個活動內容 反正就是關於電子方面的學習 這是童子軍每年下來得到諸多徽章中的一個活動 參加的童子軍都會帶電玩用品一起玩 過兩夜 整個爽 今天早上九點爹地去接大少爺回家 小子說昨晚和營裡的人玩 被弄倒 脖子還在痛(前天放學回來說游泳時候 因為... 嗯 阿娘沒認真聽 然後背部撞地面 痛~) 昨晚睡不好 所以一臉睡眼惺忪 嗯 又來囉 今天是你中文學校的期末考 這麼多禮拜就學那兩三課 發回的練習也寫了好幾張 阿母我是不在乎這考試的分數 重點你最好都記得了啦 晚上可以找出時間寫練習作業的時候 就在那邊時間晚了 累垮了想睡覺的模樣 切~

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   106 (800x533).jpg

下午一點多到附近一家咖啡店 其實本來有點漫無目標 只是覺得天晴 又不想浪費好天氣 老讓小孩綁在家裡(雖然老大昨晚就去童子軍的活動 明天早上回 他倒是快活去啦) 老二想去找麻吉Jacob B.玩 不過打電話沒人接 所以第二次打 要他留言 本來說好1:15如果沒回電 我們就出門去 隨便幹嘛囉(反正老二也不知要去哪啦 本來我還提議來去健行 哈哈 老二嚇壞啦~ ) 可以去湖邊餵雁鴨 然後吃個甜甜圈 就在準備出門的前十秒 電話鈴響 哈 Jacob打來滴 還好沒錯過 不然老二就少了這和麻吉玩樂的星期六下午囉 ~ 所以 就剩下媽咪爹地和小I 小I 果然上車沒多久就入睡囉 我和老公還不是很確定是要哪...然後提到家裡附近非連鎖的兩家咖啡店我都不覺得很怎樣 也不會很想去 老公提到他在台灣去了一家咖啡店非常讚 很特別... 我就說咩 不是我在誇啦 阿珠又提到台灣到處都是超有個性的咖啡店 超級有特色 布置裝潢各方面... 嗯 然後就決定去老公之前提過應該去坐坐的一家咖啡店(當時我看到簡陋外表倒是沒啥興趣 哈哈~) 

去了這家"Merlin's Coffee" 就是個貓咖啡店 裡頭擺飾啥的以貓為主 還有隻看門貓(下列第一排第二張 小I幫看門貓Shadow開門 讓他到外頭溜達去) 整個店非常二手 甚至三手的感覺 就是非典型哪種又新又漂亮的店面 整個房子很舊 裡頭也不急著重建或整修 陳設也很二手 桌子椅子拼拼湊湊 連咖 裡頭也不急著重建或整修 陳設也很二手 桌子椅子拼拼湊湊 連標榜自己烘培的咖啡豆一堆堆 也都分別放在很簡單的塑膠容器裡頭 還是打開著... 牆壁有個Wall of Shame(一般是"Wall of Fame" 他們跟著來個"Wall of Shame" 很多上榜的是政治人物 其他像是老虎伍茲啦 也上榜囉) 經然沒播放音樂(扣分) 沒有WiFi(扣很多很多分) 連服務的這位應該是工讀書基本的寒暄和微笑都沒有咧 這也太隨興隨意了吧...?! 之後來了個人客 感覺出他是常客 貓的名字就是他主動告訴我們滴  這位服務小姐也沒跟她多說一句話...(雖然我並不喜歡商店服務人員和我多哈拉 不過這位美眉您也太冷了點吧 會害你老闆賠本喔 呵呵) 嗯 真好奇其它時間是哪些人坐檯啊? 老闆是誰 會自己來顧店吧 一定會想鞏固客源(就是說起碼會稍為殷勤一下囉)?!  這家店也算有個性 不管人世間"新"為何物的格局和愛動物的擺設.文宣與捐款 只是喝了這杯拿鐵之後 倒沒興趣再來一次耶...

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 032 (1024x684).jpg     

下午從冰箱抓出兩條奶油事先軟化 準備晚上做sponge cake 胸有成足 因為昨天冰箱缺少的酸奶油 今天去超市也買齊全了! 耶~  到晚上準備動手做 才發現我自以為家裡有cake flour 結果是bread flour 這下我又缺了需要的cake flour.... 切~ 殘念 那這下又得快速找出每日一齣啦~ 嗚嗚 嗚~~ 從cookie 到蝶谷巴特...後來想到想用的那個長方形玻璃容器(裝橄欖油的) 像上兼長上去的脖子 很難搞耶... 那我初體驗 不需要搞這樣複雜吧....  最後饒了自己 就弄個最簡單的沾醬/Dip 星期五晚上咩 輕鬆一下呗~~ :D

     Vegetable Dip 蔬菜沾醬          

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

002 (800x533).jpg   008 (1024x683).jpg   

本來預計做個兒子肯定愛吃會吃的杯子蛋糕來孝敬兒子 因為這陣子搞了一些嘗試都不得臭皮蛋的青睞 覺得好浪費食材 對不起地球 對不起錢啊~ 查啊查 點啊點 看啊看 本想做無糖的Sponge Cake 但是家裡缺了一樣材料 下雨天 更不可能那麼勤快跑出去買啦 後來想做餅乾 又想做別的蛋糕甜點...布丁 小孩不愛 可是又想做一次烤布丁耶 後來看到米布丁 很好 定點在米布丁! 說到這米布丁(rice pudding) 第一次接觸rice pudding 要不是剛新婚 就是預備結婚時候 待在公婆家 他們特別帶我去一家大型中國餐館 (英文名為"Golden Dragon" 哈哈 米國的中菜館的命名都集中在啥Wok 啥Dragon 啥Chopsitcks 啥Great Wall 啥Panda的...) 那最少12年以前的事情囉 當時覺得你們美國人真無聊啊 連我們吃的白米都用來做啥不三不四的布丁 就像用豆腐來做打果汁這類的亂吃法("亂吃法"之說 其實還不是因為阿珠珠既定的來自台灣的吃法模式 哈) 之後我還真的沒再碰過啥rice pudding 直到今天想做烤布丁 才抓出米布丁的記憶 因而非常想去做一次米布丁  更因為今天的行動 讓我了解到自己的誤解 原來米國人的米布丁可是很多人小時候媽咪常做的甜點呢!  其時就是各國不同吃法 像我們會煮成鹹稀飯 或是甜的八寶粥之類的米飯料理 他們做成這款甜布丁 吃起來感覺就像是甜的稀飯 那嘴中淡淡的米香 有不同的懷舊FU呢

     Creamy Rice Pudding  香濃米布丁     

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 053 (800x533).jpg

 002 (800x533) (2).jpg     

 一個月前 因為洋蔥買一袋送一袋 所以阿珠珠不管三九二十七 二話不說就把洋蔥兩袋先包下來再說啦!! 之後就一直有念頭要做洋蔥湯來消耗洋蔥 但期間老公去台灣出差18天 我可不想花時間搞洋蔥湯 卻不能一次煮多一些來平衡時間的付出 又加上家裡三位少爺不喝洋蔥湯 肯定只剩阿娘我一人得努力灌湯....不不不 不好玩 我可不想玩啊  現在老公回來了 洋蔥再擺下去 也快要成仙了 趁還沒壞掉之前 趕快拿幾顆出來消耗囉

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 028 (800x533).jpg

098 (1024x684).jpg    

二少爺掉了第二顆門牙 他過來跟我說"Guess what, Mommy?!"  我看他嘴邊擦沒乾淨的血漬 回他是不是掉了另一顆門牙 果然是! 不過他的血是在學校流的咧 嗯 回家的時候阿母沒注意看到他的臉 原來已經這樣囉 所以給他一個小袋子讓他放牙齒 並且囑咐他去廁所把臉擦乾淨 結果小子臉擦了 牙齒沒拿去放枕頭下面 好讓今晚的牙仙子(Tooth Fairy)拿走 並留錢給他 我不只一次要他去把牙齒放好 結果小子有聽沒有到 也不知又在幹啥去了 到了晚上就寢時分 才在那邊找牙齒 嗯 當然是沒找到啦 怪不得人吧 阿母我可是跟你講了幾次 你就不是不馬上把牙齒拿去放好 這下找不到 爹娘也算賺到了 不用半夜去放錢到你枕頭下囉 吃虧了吧 再這麼散吧... :)

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

us.jpg  

冰箱的剩菜飯太多了 今天晚上要好好消一消 不多煮了! 所以 白天靈機一動 想好今天的每日一齣要玩啥 一來配合農曆新年 二來發揚中華文化 三來 耶 偷懶有望! 所以阿珠整天心情輕鬆 飛上雲霄啦!  外頭從早到下午一片白霧濛濛  加上地面屋頂都覆蓋著前一天的白雪 整個氛圍 真是有仙境的FU啊 阿珠在仙窩裡頭 嗯 沒啥長進... 每天早上醒來 寒冬的時候 就很慶幸自己不需要趕著上班上課 可這也不表示我會或能夠睡懶覺 只是可以還穿著睡袍 喝著咖啡 上個小網 今天沒大事 只希望新的一年 更多健康更多目標更多意義 錢滾滾很難 錢管管比較實在 嗯 最好來個貴人指引我吧~ 哈

現在白天都有一段時間會昏去 也不需要躺著睡 常常我是坐著閉目養神 或也沉睡一二十分鐘吧 早上不昏 可能下午跟著小I 一起昏 他午睡一兩個小時 阿母我是不需要 但是偶爾這樣跟著小I 挨著 母子躺在沙發上頭 這時候小I 超開心的啦 他很喜歡阿母陪睡啊! 雙手抱著媽咪 一付幸福樣 阿娘我也粉幸福 有這個寶貝陪著我 雖然天天被這個麥芽糖黏住 但我很清楚這樣的日子是最珍貴和窩心的 再享受個ㄧ兩年 他就會獨立 不再這樣媽咪媽咪媽咪個不停 媽咪媽咪媽咪你是我的陽光我個全世界那樣的依賴 更不會三天兩頭就拿出不同玩具和媽咪你一隻我一隻地分享 彼此對玩說話問好.... 每天被三隻盧的時候 我也知道這沒啥大不了 因為我們都在一起 孩子陪我的歲月是有限的 所以 珍惜 感恩

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

028 (800x533).jpg  

好累 體力不支 又開始"渡孤"(其實我家都講"豆姑") 晚上快一十點半了 來企睡覺卡實在 大家恭喜新年好!!!
$$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$  $$$$$$$$

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      028 (800x533).jpg

027 (800x533).jpg

嗯 晚上八點半 還在想 明天年菜的名單 沒有要搞複雜 不炸東西卻突然看到炸蝦子 嗯 好像過年的話來個炸蝦也可?! 可是我在家裡真的不喜歡耍炸 尤其是那鍋油 怎麼處理咧?! 明天上完中文課回來也五點半 我時間也不多耶 哎呀呀 真的煩啊 所以隨便吃跟平常一樣?! 阿珠是到去年才洗心革面開始弄桌像樣的所謂的比較彭派的年夜飯 以前都沒在過 紅包也是前年才開始給吧 因為覺得還是應該有個台灣來的媽咪的樣子吧 帶孩子過個農曆新年 讓他們長大後可以回味 有這樣特別的過節記憶 難道難道 才第二年就要給他破功了?! 怎麼今年除夕這麼巧在星期日啦 不方便弄年夜飯啊

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

113 (800x533).jpg

122 (800x533).jpg

做這個是預計明天二少爺幼童軍年度盛事Pinewood Derby帶去的 因為得冰幾個小時讓巧克力硬起來 所以還無法成品拍照 不過看起來不是層次很分明的美麗甜點囉(真是有點小挫敗) 反正拿到現場 大家也是隨便挖起來一坨一坨吃吧 哈哈 跟想像中漂亮平整切出的長方形差距粉大咧... 明天再看囉 嗯 外頭終於開始又下點小雪了 快半夜十二點囉 偶又懶了 更多報導 明日繼續######### #######  *********  ********** **********  ######## ######## 

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

079 (800x533).jpg 

本來是要做草莓口味的 下午去Walmart買貨也特別買了兩包草莓口味的果凍粉 結果哪知裡頭是只有0.3oz(盎司)ㄋㄧㄚˇ ㄋㄧㄚ 但是需要3 oz啊!! 真是想都沒想到的問題啊 因為包裝都差不多咩 怎知道裡頭差很大啦~ 煩耶 可素又可素啊 真的粉懶得冷天再專程出門一趟只為買草莓的果凍粉(倫家今天買菜買水果買吃的已經跑了兩家 昨晚也沒有睡得特多 真的有懶有累啦) 看看家裡pantry所有果凍粉的存貨 嗯 就是沒有草莓口味的 只有一包符合3oz需求 是橘子口味的 好吧 走到這個地步也只有退一步好闊天空囉 哈哈 那就只好用橘子色的啦 所以 原本A計畫是預計採用紅色的果凍 也在Walmart還特別去看情人節產品裡頭有沒有心型的製冰器 想說配合二月14日情人節也不錯啊 結果並沒有 晃啊晃也不知道其他的製冰氣是放到哪兒去了 所以A計畫沒法了就改用B計畫  家裡現有的製冰器只有一個貝殼形狀的(還有個小圓形的 更小) 從心型火紅果凍 退溫成貝殼形橘色果凍 呵呵 然後其他剩一堆就放到打碗公裡頭一起冰啦~

一整天下來陸續做事情 中午和老公去Chili's Grill & Bar吃午餐 之後幫大少爺買了件sweatshirt 這位公子零下的溫度一樣是只有穿件T-shirt(通常是短袖) 加件sweatshirt 再應媽咪的要求加件薄外套 這些小孩真勇 不過話說回來 因為穿外套也挺麻煩的 他說在學校裡頭的櫃子都塞不下 難怪他都不愛穿 反正外頭坐車等車冷幾分鐘 上車之後就有暖氣 學校也都有暖氣 可是啊 大少爺他就那麼一件薄外套 所以今天本來就是要去幫他多買薄外套 可在T.J. Mexx竟然都沒看 所以買件Nautica的sweatshirt囉 起碼不要老穿同樣的兩件sweatshirt吧 然後看老公一付累樣 也沒多去哪(我也有累耶 因為大概晚上也沒睡特多 然後身體不只怎的 覺得吞口水 喉嚨有東西在 卻也沒有生病的徵兆 想說幹嘛 是要這麼戲劇話來個啥腫瘤嗎?! 是我一年來天天早上喝熱咖啡的關係嗎 咖啡品質不好 咖啡太熱..? 最後是阿珠又隨便想多了) 反正 買菜就自己晚點去呗 一回到家 老公就栽在沙發躺著上... 時差啊時差 真是惱人啊~~

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

048 (800x534).jpg

035 (800x533).jpg

老公晚上九點回到家囉 那時候才剛帶幫小I 上樓洗澡 老二就過來敲浴室門 我不耐煩地問 馬蓋啦?! (喔 是英文版的... 呵) 然後他說爹地回來了 哇咧 這麼快 我還想應該是九點半以後到家囉 上樓前 老大才在那邊討價還價說要九點十分開始準備Ambush 兩個每次爹地出差回來就要來個電燈銓光 設計無聊的埋伏... 我說九點二十五分再來啦 不然爹地開車庫你聽到了再準備 他說那就來不及了 需要時間幹嘛幹嘛的 那時候我邊帶小I 上樓也都當耳邊風 結果沒想到才一分鐘的時間 老二就上來說爹地回來了 我只好說 那就快去準備埋伏啦!! 然後繼續幫小I 洗澡 之後問老公小朋有這次時間匆忙如何埋伏 他說他們就躲在地下室 等他進來之後衝上來向他開Nerf Guns 哈 老是Nerf Gun

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

046 (1024x684).jpg

透早/半夜一點五十被小I 吵醒說要尿尿 屁屁一摸 哎呀~~ 結果破功 半個月來第一次尿床了... 小人睡眼惺忪繼續睡去 慘的是阿母我竟然無法入眠了 所以 兩點半索性起床弄早餐 下圖就是阿珠半夜的早餐 也是我典型的早餐

002 (640x427).jpg

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

044 (800x535).jpg
   048 (800x533).jpg  

 傳完 貼上本日亂亂變一齣的照片之後 阿珠珠其實也不想熬了 十一點熄燈睡覺覺 希望是場美容覺 結果半夜不到兩點 有個小人兒叫做小I 在媽咪門口喊著要上廁所Iwant to go potty. I want to go potty... 厚~ 大冬天 大冷天 起來開門直接摸摸小I 的屁屁 喔... 破功了 可惜了這兩個禮拜爹地出差你都沒有晚上尿床的意外情事發生...(起碼這兩個禮拜不記得半夜有出狀況) 白天也不再因為玩樂看電視過於專注懶得去廁所而直接尿褲子的意外發生 睡午覺之前喝了一大杯ㄋㄟ ㄋㄟ的情況下也沒有尿沙發尿地毯的意外 這十天來 阿母已經很放心很安心很會心很決心地把你列入 100% totally potty trained的名單上面了 阿 怎麼今晚突然又上演這場尿床秀啊... 

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

042 (800x533).jpg

039 (800x534).jpg  

天氣晴朗 卻是個零下的冷天  先來喇嘞一下~

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

030 (800x533).jpg  

矮油.... 晚上11:35 又撐不住了 無法控制的體力 想睡 想睡 想睡... 來去睏囉~~  又是個明天會更好 再續
************  **********  ***********  **********  **********  ***********   ***********  **********

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

060 (800x533).jpg  

先貼上一張照片 晚上是鄰居12位媽咪每個月的Bunco 十一點半回來(已經算是提早回來 沒有繼續混下去) 其他 又得等明天補今天囉 還要昨天的 嗯 還好星期六 小朋友不用上課(雖然表示我得和三隻小豬全天混) 後天星期日沒有中文課 比較有些時間可以補寫完畢囉 嗯 此時台灣還在如火如荼地總統投票撕殺中....
-------- ------- ------ ------ ------ ------- ------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- --------- --------- ---------

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

044 (800x533).jpg

今天超累的 有點馬不停蹄的一天 雖然才晚上十一點 撐不下去了 要來睡青春美容覺啦! 睡飽飽 明天聊今天
............... ..................... .................... .................... ...................... ..................... .........................

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 022 (1024x684).jpg      

010 (800x533).jpg  

阿珠當家十天來 今天早上頭一回讓鬧鐘叫醒! 其實當然自己有醒來過(老公不在 身負叫醒兒子&張羅早午餐的責任 潛意識教我無法一覺到天亮) 看看鬧鐘 啊 才五點出頭 很好 繼續安穩地趴著... 但通常這種情況也是若有似無 其實覺得沒有入睡 但卻好像做了幾分鐘的夢似的 然後竟然聽到鬧鐘的催促聲 感覺多趴著的一小時好像也沒多睡到卻這樣飛逝掉了 醒來卻是累著的感覺... 嗯 一天又開始啦~ 查看一下 平平安安 手動腳動心臟也動  感謝老天!

文章標籤

Cindy Jeng Yoga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2